当前您所在位置:

来凤县广播电影电视局简介

2013-09-26 10:31 来源:

来凤县广播电影电视局是县政府直属事业局,局台合一,两块牌子、一个班子,班子成员5人。其中局长一名、副局长两名、纪检组长一名、总工程师一名。来凤的广播电视事业是在1951年建立的收音站的基础上,经过几代广电人的努力,逐步发展起来的。来凤县广播电影电视局现有干部职工93人,有党员37人。其中行政编制11人,事业编制82人;退休23人,在职70人。工作主要分为机关、宣传、事业三大块。内设股室共13个:办公室、督查室、财审股、新闻中心、社会评论部、广告部、数字电视服务中心、行业管理股、网络维修部、网络发展部、事业技术股、播出部、电影管理股。2012年底全县广播电视覆盖率分别达到97%和98%。

来凤广播电视宣传工作始终坚持新闻的党性原则,紧紧围绕各级党委、政府各个时期的中心工作展开,按照“三贴近”的要求,调整栏目结构,常年办的节目共有四档:《来凤新闻》、《社会广角》、《聚焦武陵》、《凤城讲坛》。来凤广播电视台的节目做到既弘扬主旋律又体现多样性、生动性,使自办节目丰富多彩,群众喜闻乐见,得到广大观众的好评。“十一五”期间来凤选送的新闻、制作的专题片在省、州广播电台、电视台播出一千五百余件。 

来凤广播电影电视局在中央、省、州、县及上级主管部门的关心和支持下,广播电视事业建设经历了无线发射、有线传输、卫星接收传输、微波传输、光缆与电缆混合传输等几个时期。来凤是一个山地面积占95%以上的山区贫困县,给广播电视事业的发展造成了很多困难,但经过全体干部职工的努力,广播电视事业建设取得了可喜的成绩,全面完成了全县网络联网、数字化整体平移等工程,8个乡镇185个行政村实现了“村村通”广播电视的目标,解决了广大山区群众看电视听广播难的问题。 

来凤县广播电影电视局的宣传工作、事业建设都取得了较好成绩,为来凤经济、社会发展、改革开放做出了贡献,多次受到各级各部门的表彰奖励。来凤广播电影电视局的全体干部职工正以崭新的姿态、昂扬的斗志为建设武陵山大台再创辉煌。

地址:来凤县凤翔大道34号

邮编:445700

值班电话(传真):6282165

邮箱:lfdstxj@163.com