当前您所在位置:

来凤县广播电影电视局职责

2013-09-26 10:59 来源:

来凤县广播电影电视局是县政府直属机构,主管全县广播电视宣传和广播电影电视事业发展。具体职责是:

(一)全面贯彻新闻宣传、广播电影电视文艺方面的路线、方针、政策和法律、法规,把握舆论导向,组织和指导全县性的广播电影电视宣传。

(二)负责全县广播电影电视事业发展。结合本县实际,拟订广播电影电视事业发展规划,组织贯彻实施中央、省、州有关广播电影电视的法律、法规、规章和标准,并依法监督检查执行。巩固发展农村广播电影电视网,提高全县广播电影电视覆盖率。

(三)协调、指导全县广播电影电视工作的改革,研究分析广播电影电视工作中的重大问题,拟订相应的政策措施并组织实施。

(四)申报和承办全县广播电台、电影院及播放点、电视台、有线电视台、电视转播台、发射台的建立或撤销,申报和管理广播电视频率,规定发射功率。

(五)审核、申报全县广播电视节目制作单位的建立和撤销;组织审核在全县广播电视中播出的电影电视剧及其他节目的内容和质量;审核、申报电视剧制作许可证、发行许可证;审批全县卫星地面接收设施的建立或撤销以及管理有关事务。

(六)对全县广播电影电视系统新技术的研究和开发利用、广播电视网建设及设备维护等方面的工作进行指导和协调。

(七)负责全县广播电影电视统计工作和局属单位的内审工作。

(八)承担全县广播电影电视系统的对外交流与合作等事务。

(九)负责组织建设、管理全县有线电视网络。

(十)指导全县以及乡镇广播电影电视工作,完成上级交办的其他事项。