当前您所在位置:

我县圆满完成理顺乡镇广播电视服务中心管理体制工作

2013-10-30 17:04 来源:来凤网络电视

截止9月底,八个乡镇广播电视服务中心全部上划到县广播电影电视局实行统一管理,标志着我县理顺乡镇广播电视服务中心管理体制工作划上圆满句号。

据了解,我县是全州唯一一个没有实行乡镇县管、公司化管理的县市。今年,全省广电网络整合工作势在必行,为了进一步理顺乡镇广播电视服务中心管理体制,更好地解决广大人民群众听广播看电视难的问题,县委县政府高度重视理顺乡镇广播电视服务管理体制工作,将乡镇县管、公司化管理工作提上县政府常务会和县委常委会议事日程,出台了《来凤县广播电影电视局关于理顺乡镇广播电视服务中心管理体制的实施方案》,并组建了工作专班具体负责该项工作。

9月13日,县政府组织财政、审计、人社、文体、编办、广电、水利水产、政府办及各乡镇负责人召开理顺乡镇广播电视服务中心管理体制工作动员大会,标志着我县理顺乡镇广播电视服务中心管理体制工作全面启动。

随后,工作专班对原有广播电视服务中心的人员、资产以及债权债务进行了摸底。在摸底中得知全县共有八个乡镇广电服务中心,其中大河、绿水、漫水、百福司四个乡镇广电服务中心和文化服务中心合并在一起,翔凤镇、旧司镇、三胡乡、革勒乡广电服务中心属单独设置。2006年乡镇配套改革将原乡镇部分事业单位进行改革,将事业编制人员划转为以钱养事人员,当年认定共有92人具备从事农村广播电视公益性服务资格。

从9月24日起,我县按照“不改变现有职工身份、不改变机构性质、不增加财政负担”、“尊重历史、注重现实”和完善“以钱养事”运行机制的原则对各乡镇广电服务中心的人员、资产以及债权债务进行合理剥离并进行上划。到9月26日止,八个乡镇顺利实现上划,归县广电局统一管理。通过整合资源,统一经营管理,将会更好地解决广大人民群众听广播看电视难的问题,促进我县广播电视事业健康有序发展。