当前您所在位置:

湖北民族学院文学与传媒学院在我县挂牌建立实践教学基地

2013-10-12 17:21 来源:来凤网络电视台

710号,湖北民族学院文学与传媒学院院长、党委副书记杨光宗、院党委书记、副院长徐铜柱一行来到县广播电影电视局,双方就建立实践教学基地的具体内容和合作项目进行座谈,签订新闻传播省级示范中心实践教学基地建设协议,并举办了挂牌仪式。

座谈会上,文传学院负责人简要介绍了该院的办学历史、招生情况、就业状况等。并表示,来凤有着深厚的文化底蕴,希望通过合作,充分利用社会资源,培养具有创新实践能力的新闻专业人才,促进电视媒体事业的发展。当天,双方就实习岗位、实习业务等内容达成了合作协议。

实践教学基地的建立,为县广电局和文传学院搭建了一个互相学习互相帮助的工作平台,将有利于大学生了解地方基层新闻单位工作情况,提高大学生的工作技能与专业素质,培养大学生的实践和动手能力。同时,地方基层新闻单位也能从大学生的实践学习中发现人才,挑选人才。